Белый голубь

Я подставлю ладони дождю –
И водою его напьюсь до пьяна.
Пусть сегодня печаль мою,
Успокоит она.

Я коснусь рукою травы,
А потом в нее упаду.
Или я от мирской суеты –
Пропаду, пропаду.

А белый голубь,
Пусть несет мою мечту,
В тот милый край,
Куда я больше не приду.
Туда, где я, когда-то бегал босяком,
Туда, где дом, и каждый встречный мне знаком.

Я омою лицо родниковой водой.
В гладь зеркальную взгляд опущу,
А от туда посмотрит мальчишка седой –
Камнем в воду круги я пущу.

Сколько можно мне жизнь прожигать?
Уж не крепок мой шаг, не верна мне рука,
Но кто в силах закончить играть?
Ставка так высока, ставка так высока.

А белый голубь,
Пусть несет мою мечту,
В тот милый край,
Куда я больше не приду.
Туда, где я, когда-то бегал босяком,
Туда, где дом, и каждый встречный мне знаком.

Вот она: черно-белая жизнь –
Чем ты дольше в игре, тем все ближе к ничьей.
Собираться пора уже в высь,
Шесть крестей – ход за ней.

А белый голубь,
Пусть несет мою мечту,
В тот милый край,
Куда я больше не приду.
Туда, где я, когда-то бегал босяком,
Туда, где дом, и каждый встречный мне знаком

Москва 2002 г.


Рецензии