Как странно то, что я теперь...

Как странно то, что я теперь,
Все чаще думаю о прошлом.
Хотя давно закрыл ту дверь,
Я больше не вернусь!
И никогда не буду прежним…
Воспоминанья – грусть.

Я вечером смотрел в окно,
Там тихо падал снег,
Чернело небо – полотно,
Не закрывая век,
Не отрывая глаз,
Смотрел я, как снежинки тают,
Узор, оставив на стекле…

Я помню, ты тогда стояла рядом,
И голову к плечу склонив,
Ты на меня смотрела взглядом –
Я больше не встречал таких.
Как я тебя любил такую!
Я не смогу тебя забыть,
Когда снежинки образ твой рисуют,
Я думаю, - “Ведь этого не может быть?”

Не может быть, чтоб я прохожим,
Чужим в твоей я жизни стал -
Жизнь, на полет снежинки так похожа,
Вернись, согрей меня, я так устал.

2000 г.


Рецензии