Жизнь одно лишь ожидание

Жизнь – одно лишь ожидание,
Миг, забытый кем-то в тишине.
Словно как звезды призвание
Вдруг погаснуть где-то в вышине.

Так и мне уйти придется,
Если лишним в чьей-то жизни стал,
Пусть на части сердце рвется,
Я в любовь играть теперь устал.

Ты скажи, зачем даны нам чувства?
Чтоб больнее было забывать?
Там, где сей час на небе пусто,
Было суждено звезде сиять.

Та звезда теперь, увы, погасла,
Истлела до углей душа.
Я не знаю, может все напрасно.
(Только это уж не нам решать.)

2002 г.


Рецензии