Я часто думал в тишине...

Я часто думал в тишине:
О том, как жизнь порой жестока,
О том, что мало будет мне,
Судьбой отпущенного срока.

Я думал, как уходим в тень,
Мы год от года понемногу.
И как придет последний день,
И мы отправимся в дорогу.

Я думал о любви своей,
Пытался, вспомнит лик прекрасный.
О сколько жизни отдал ей!
Как жаль, что было все напрасно.

И мне хотелось бы разбить,
Ту тишину, что мной играла,
Но я боялся рвать ту нить,
Что тишину и жизнь связала.

Да, я боялся уходить!
Ни умирать, а быть забытым!
Да, я боялся рвать ту нить!
Но к сожаленью карты биты.

Я проиграл своей судьбе,
Ее желанье исполняя.
Я часто думал в тишине,
Как жаль, что нет у вечности конца и края…

Юг 2001 г.


Рецензии