Я так давно хотел тебе сказать...

Я так давно хотел тебе сказать,
Что в жизни нету никого дороже,
Чем ты, которой все отдать,
Хотел, но, что я мог, и все же,
Я взял бумагу и перо.
И грусть моей рукой писала:
-“Зачем Адам ты дал ребро?”,
-“Чтобы она прекрасней стала?”,
-“Чтобы наполнить сердца пустоту?”,
А может, ты хотел разбить его,
В осколки, ты пресек, заветную черту,
И не добился ничего,
А лишь запретный плод вкусил,
А может, к этому стремился, ты,
Ну, чтож, вот плод, но нету больше сил,
В пути потеряны прекрасные мечты.

Вот так и я - все растерял,
И нету, сил собрать все камни…
Что некогда я так швырял,
Последний гвоздь в руке – забиты ставни!

Прости, я не успел сказать,
Все то, что в сердце наболело.
Я просто, так устал искать,
Хотя искал я неумело.
Ведь рядом ты была со мной, -
Мне лишь коснуться нежным взглядом.
Дотронуться колен рукой…
Как ты была со мною рядом.

Твои глаза и волосы, и плечи
Я так тебя любил,
Но кончен бал, погасли свечи,
Бокал, вино, я пил…
В нем стан твой отражался,
И я едва держался,
Чтоб не обнять, и до безумства целовать,
Тебя! Моя мечта… и боль…

Посвящается Е. Татариновой

2001 г.


Рецензии