Ольге

Чем старше тем, становится больнее,
Назад оглядываться вновь.
Печаль становиться сильнее,
И в жилах не вскипает кровь.

Чем старше, тем становится тусклее,
Огонь, что некогда горел в душе,
И мне становиться страшнее:
Ведь я не молодой уже.

Ведь жизнь моя, как миг прошла,
Оставив в сердце, только боль.
Любовь моя давно ушла,
Сказала: “Сердце не неволь”.

И сердце, не стучит в груди,
Как в первый раз там над “Невой”,
Где довелось с тобой идти,
Тогда гранитной мостовой.

И лишь под вечер, иногда,
Смотря в оконное стекло,
Я вспоминаю, как тогда,
С тобою было мне тепло,

Но дует ветер, лунный свет разлит,
Подняв повыше воротник,
Смотрю, как жизнь моя горит,
А с ней и твой прекрасный лик.

И утром, неостывшие угли,
Моя печаль раздует вновь.
Как жаль, мы так и не смогли,
Спасти угасшую любовь.

2000-2001 г.


Рецензии