Актер

Утихнет зал, погаснет свет и грянет гром,
На сцене я король и шут и здесь мой дом.
Но только занавес упал,
И понял я, что кончен бал,
Что маску мне пора снимать,
Костюм менять и грим смывать...

Кто в жизни я – король иль шут?
Мне не понять, но я прощу
Оставьте мне, хоть ту мечту, надежду...
Пьесу доиграть.
Я не хочу костюм снимать,
Я не хочу любовь терять,
Поймите я актер,
И пьесу в этой жизни, мне суждено играть!

И прав, кто скажет: “Жизнь игра!”
В ней масок много, ролей тьма,
И, каждый, роль играет в ней!
Одну из тысячи ролей.
Сценарий роли – рок, судьба.
Кому опала – тому тьма,
Кому же в жизни повезет,
Тому и слава и почет!

Кто в жизни я – король иль шут?
Мне не понять, но я прощу
Оставьте мне, хоть ту мечту, надежду...
Пьесу доиграть.
Я не хочу костюм снимать,
Я не хочу любовь терять,
Поймите я актер,
И пьесу в этой жизни, мне суждено играть!

2000 г.


Рецензии