Ностальгия

Смотрю в окно и вижу небо,
А там, как по морю суда,
Для нас не ведомо куда,
Спешат, несутся облака…
Эх, с ними мне бы!

Смотрю в окно и вижу дали:
Холмы, поля, леса, луга.
Легка художника рука…,
И красок, дивная палитра…
Ах, как они шумели, звали!

Смотрю в окно и вижу звезды,
Они мерцают в вышине –
Никак не оторваться мне
От сотни тысяч глаз небесных…
Ах, эти звезды!

Смотрю в окно и вижу сад,
Он дивный, там играют дети,
Как жаль, что скоро на рассвете,
Когда луч солнца заблестит,
Нам улетать назад…

2001 г.


Рецензии