Осень

За окном моим лишь ветер,
Гонит листья октября.
И туманом на рассвете
Вся окутана земля.
Тихо выйду на дорогу,
Брошу кроткий взгляд назад…
Повернусь…, и тихо вздрогну,-
“Я не молод”,- слышишь брат?

И ни кто мне не ответит…
На траве блеснет роса,
И растает на рассвете:
Тот туман - моя слеза.
За спиной расправлю крылья,
Окунусь в чужую даль,…
Превращусь в седую пыль я,
Только прошлого чуть жаль.

2001 г.


Рецензии