Я не хочу прощаться

Я не хочу прощаться с вами,
Но в жизни все кончается, увы.
И сотрясать мне воздух, бессмысленно словами,
В них лишь печаль и желтизна листвы.
В них лишь слеза,
От них лишь сердцу больно.
Ну, вот и вы отводите глаза,
И я теперь подумаю невольно:
“Зачем же я все это вам сказал?”

Зачем сказал: ”Мы много не успели,
Мы многого не сделали, поверь!”
А вот теперь, как птицы улетели,
В распахнутую жизни дверь.

Но, улетая, обернемся,
На те родимые места,
Куда мы больше не вернемся,
Где наша детская мечта,
И за ошибки нас прощали,
Где я любил, но так и не сказал…

Так может в этом зале,…сей час…

Но поздно, я лечу, а ветер жизни гонит,
“Постой”, - кричу ему, - “я многого еще не спел!”
А он, шальной, к земле лишь ветви клонит:
“Лети”, - он воет, - ”Это твой удел”

Я не хочу прощаться с вами,
Но мы уже на разных берегах.
И переправы нету между нами,
И тени черные мелькают на стенах.
А тишина сорвет мой крик безумный,
И от дождя не будет видно слез:
Я отправляюсь в этот вечер лунный
В страну моих прекрасных и счастливых грез.

22.06.2001 г.


Рецензии