Я не хочу быть Богом

Нет, я не хочу быть Богом.
Я не хочу судить других за то, что делал сам.
И не хочу найти ответ во многом,
Найти в одном, поверив лишь глазам.

Нет, я не хочу быть Богом.
Я не смогу прощать, за все и всех.
И не хочу я быть таким порогом -
Переступив который, попадаешь в грех.

Я не хочу ни светом быть, ни тьмою.
И не хочу ни ангелом, ни бесом быть.
Я просто быть хочу, самим собою,
Лишь тем, кем я способен быть!

Я не хочу сердца распять крестами,
Пускай, кто хочет, сам придет на зов.
И пусть другие становятся Богами,
Я еще к такому не готов!

2001 г.


Рецензии