Дженниферо

 Сырой полумрак царил в комнате сэра Дженниферо.
Господин лорд опрокинул чашеку кофе и сел писать мемуары. День за днём мемуары никак не шли, верней шли криво и перекриво, разляписто и впорлне непригодно для чтения.
 Дженниферо был раздосадован.
 Пошёл Дженниферо выброситься из окна. Кидался, кидался, выброситься никак не может. Закрыл глаза- прыг! И вдруг висит. Внизу воздух, по обе стороны воздух- и не падает!
 Говорит себе: Ну это мне снится!,- И сейчас полетел. Да не вниз, а наоборот, в левый бок от себя.
 Прилетел он в замок царевны Асизской; сел на крылечке, горюет.
 Но минуты не прошло- в небе летит эпиорнис. Они вымерли их нет, но летит. Эпиорнис вдруг сбрасывает перья, они сыплются вниз раздождяйским дождём.
 А у Дженниферо кончились сигареты. Перья упали и из чернозёма берутся ростки. Выросли ноги. Лужайка ножек.
 Нашего лорда это заинтересовало. Деликатное и тонкое дело., не чета мещанскому мемуарному делу- как это летит эпиорнис, сеет перья, а из них ножки вырастают?
 Идет Дженниферо по ногам, своей ногой по босым свежим ступням. Им щекотно, они щурятся и как бы хохочут; но одна нога больше его ноги, другая меньше- и вдруг ноги Дженниферо и огородная ноговая поросль сходятся в размерах. Лорд дёрг за эту ногу- вытащил из земли Дженниферо: второго Дженниферо. Тот на него не смотрит, смущён. Молвит:- Тоже сигареты кончились?
 -Ага.-хихикнул лорд и стал эпиорнисом.


Рецензии
...и Томас прославил лорда Дженниферо))

Спокойная Но   26.11.2005 00:39     Заявить о нарушении