Тихий вечер, и падает снег...

* * *
Тихий вечер, и падает снег,
неподвижны, бесшумны деревья...
Есть на свете один человек,
что мне дорог в подлунном кочевье.

Вот иду я лесною тропой
по морозному, жесткому снегу,
и единственный образ родной
греет сердце в дороге к ночлегу.

Может быть, мы уже никогда
на земле не увидим друг друга.
Ничего... подождем... не беда:
жизнь кратка и не вечна разлука.

Там, наверное, так же, как здесь,
будет вечер и снег, и дорога...
Если там одиночество есть,
то, быть может, полегче немного.

Мы, конечно же, встретимся там,
безутешного мира скитальцы,
и прижму я к холодным щекам
эти детские теплые пальцы...
5 марта 1997


* * *
Взгляд и голос на память остались
и бровей удивленный разлет...
Вот уж год, как с тобой мы расстались,
но никак эта боль не пройдет.

Эту горечь от всех я скрываю,
и не знает никто, отчего
до сих пор приглашать не желаю
в одинокий свой дом никого.

Видно, так предначертано свыше,
чтобы сбылся цыганки рассказ,
чтобы слов я твоих не услышал,
не увидел улыбки и глаз...

Чтобы имя не крикнул вдогонку –
сотни стен между нами стоят.
Но твой голос – записан на пленку
и глаза – с фотографий глядят...
12 марта 1997


Рецензии
Как строчки душу рвут... До слёз... Валерий, стойкости Вам! С теплом - Виктор

Виктор Михайлович Мостовой   31.03.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Валерий Хатюшин   31.03.2016 22:02   Заявить о нарушении