Дышите глубже

Снова
ветер колышет волосы.
Солнце светит,
на крыше
полосы
оставит и на потолке...
Больно.
Тихо и немного страшно,
и сценарии любви бумажкой,
скомканной летят в ведро,
исполняя смертельное пике.

Просто это глупо
Верить в то, что счастье
на этот раз окажется вечным.
Ведь на самом деле мы уже не властны
удержать в руках песок
часов.
Жизнь коверкает единственный вечер -
расставания и встречи по твоей части.
Расставание от встречи
на один волосок.

Дышите глубже.
Так немного проще,
гораздо лучше,
может, даже короче
жизнь и путь в небесный Колизей.
Дышите глубже!
так намного легче
переживать миллионы пинков и затрещин
от любимых людей
и от друзей

Тише. Унимай слезы.
собирай осколки разбитых чашек
и смотри на мир через дымку очков...
Никто не заметит пару-тройку затяжек
ненавистных сигарет, среди тысяч поблажек
вроде алкоголя и таблеток для радужных снов.

Засыпай крепко
и расслабь горло,
в котором комок непонятных слез
и слов... слов...
Завтра будет терпко,
завтра будет горько,
завтра - невероятно,
но не на столько,
чтобы сегодня не верить
в чью-то чужую злую
и глупую любовь.

Дышите глубже.
Так немного проще,
гораздо лучше,
может, даже короче
жизнь и путь в небесный Колизей.
Дышите глубже!
так намного легче
переживать миллионы пинков и затрещин
от любимых людей
и от друзей.


Рецензии
"и сценарии любви бумажкой,
скомканной летят в окно,"

Понравилось!
Очень интересно!
Загляните ко мне в гости, к «ХУЛИГАНУ…»
http://psysoznanie.narod.ru
Там есть раздел: «Беседы о поэзии».
Очень хочется подискутировать с Вами об этом,
да и вообще - за жизнь.

Алексей Чалый   20.12.2005 08:05     Заявить о нарушении