Сон

Когда ночи превращаются в разговоры,
в бесконечные звуковые волны голоса,
в бесконечное возбуждение и ожидание,
я стараюсь поскорее лечь в постель.
чтобы сослаться на сон в оправдании,
на помехи связи и на метель,
нарушившую коммуникацию.
В конце концов на выключенный телефон
за неуплату.
Не воспринимая провокации
и без надежд на апелляцию
решения.
Я вывешиваю плакаты на стены «Сон», «Сон!»
Без третьего предупреждения начинается расстрел
словами нецензурного содержания.
Голос в трубке крошится, словно мел,
не оправдывая собственные ожидания
по поводу меня
абонент сети разрывает связь.
А что поделаешь? Разговоры ночью –
непослушные дети, влезшие в грязь
чужого сознания, чужого сердца, чужих эмоций...
и так далее.
«Спокойной ночи!» - в моем ответе
в гудящую трубку: «До свидания!»


Рецензии
Я в восторге.
Потрясающе, и ведь - мысли, мысли...
А не только - складно, складно...

Алексей Чалый   26.11.2005 03:59     Заявить о нарушении