паранойя

Ноют виски,
болят глаза,
дерет горло,
умер будильник.
Выкинут в мусор том переписки,
все образа
и старый напильник.
В параноическом
предболезненном
вариативном
состоянии
я пишу эти строки, держась стоически
за спинку стула,
как за жизнь, в отчаянии
В сгорании,
в испепелении,
на последней стадии лейкемии
я проклинаю врагов любимыми,
я заклинаю, кого оклеймили мы
своими близкими,
быть чуть умнее,
быть чуть добрее,
чуть более выше
чуть менее строже,
благословляю их нимбами-дисками,
флагом на рее и долгой дорожкой.
В параноическом
предболезненном
вариативном,
в конце сентября,
считая дым сигарет противным,
я все же впускаю его в себя,
В параноическом,
предболезненном,
будучи численно бесполезным,
на фоне измятой простыни
больничной
я считаю дни
параноично.


Рецензии
Понравилось, особенно:
в конце сентября,
считая дым сигарет противным,
я все же впускаю его в себя,

Алексей Чалый   26.11.2005 04:03     Заявить о нарушении