Неужто я устал? Но и машины устают

Неужто я устал? Но и машины устают.
Даже если их металл мастера в печи куют!
Я же, сам собой, не прочней чем сталь!
Подков не гну рукой, а это, право, жаль.
Так сдайте же меня на переплавку, словно лом!
Чтоб пламя жаркое огня меня сделало мечом!
Заточите остриё, чтобы резало звеня,
Или вылейте копьё, коль на меч не годен я!
Я лишь прошу, на свалку не надо заточать,
И расплавленный металл в канавку выливать!
Уж лучше на монеты меня тогда отлить,
Или на распятье, чтоб Богом смог побыть!
Будет мне покоя дня на три – не боле.
А когда воскресну, Страшный Суд устрою.
И мастеров, что отливали,
И купцов, что продавали –
Всех судить я стану!
А потом опять устану…
Бог, Он тоже не как сталь.
А это, право, очень жаль!


Рецензии
Ты совершил 2 ошибки: 1ая) Ты сломался; 2ая) Ты написал, об этом..ничего не имею против людей, которые делают, что приказанно, но когда они отказываются, машина ломается..а когда машина ломается, ломаемся мы! А я этого не допущу!

Алек Дыгало   26.11.2005 12:14     Заявить о нарушении