Нитка стеклянных бус

Нитка стеклянных бус,
как череда воспоминаний,
и с каждым днем она длинней, длинней.
Я – трус.
Я признаюсь, своих страданий
я избегал,
я лгал,
я ждал,
что кто-нибудь однажды
сам заглянет
в пустой проем моих дверей.
Придет, накроет стол,
откроет шкаф,
закроет шторы,
покроет поцелуями лицо,
Потрогает на шее пульс:
живой ли?
Одернет скатерти подол,
и спрячет рукописи в ящик,
стоящей у стены конторы.
Я – трус.
Я признаюсь, я – неудачник
во всем, за что когда-либо я брался.
Я так боялся
потерять немного больше, чем имел.
я жил,
я спал,
курил и ел,
играл в спектакль одного актера
в театре собственных теней.
Ни с дьяволом, ни с Богом не имею договора
по поводу дальнейшей участи моей.
Я – трус.
Я знал и чувствовал так мало,
так много помнил, говорил.
Порвалась нить, рассыпались горошки бус,
жизнь катится к финалу,
я собираю бисер,
вспоминаю,
о том, что я когда-то натворил.


Рецензии
Твори дальше, не оглядывайся!

Алексей Чалый   26.11.2005 04:05     Заявить о нарушении