О с. неге

Снег зловещ.
Если долго идти одной по ковру тёмно-серого инея,
Представляется, что снежинки -
не небесные хлопья-племянники декабря,
А тысячи острых ножей, летящих навстречу,
чтоб ранить заледеневшее сердце.

Снег ужасен,
Если каждый сугроб, мной замеченный по пути, -
Это кипа невысказанных упрёков
И холодных твоих обид.

Снег несправедлив:
Я тебя никогда не встречала
За всю жизнь во время зимы,
Ни разу не смахивала снежинки-ножики
с твоих непушистых ресниц.

- Только осень и долгое-долгое лето
Нам были подвластны, когда мы дурачились,
Называя безделье высоким и искромётным словом Любовь.
Спасибо, что только солнце, вода и листья
Были тому свидетели.

Ласковый снег....

22.11.05


Рецензии