Стандарты героев моего времени

Увы, но цель моих исканий не отражает отчих ожиданий.


Мне не признать отца непризванные цели,
Не искупить навязанные матерью грехи -
Не собираюсь умереть в постели,
В наследство я оставлю лишь стихи.

Я деревом больным не принесу потомства,
В моих словах лишь ядовитый сок,
Я не приму учителей чинопоклонства -
Мой образ мыслей от традиций их далек.


Рецензии