В ожидании первого снега

То лед, то огонь,
то в жар , то в холод.
Душою старик,
но телом молод.
Открытый сердцем
и свеж на голову...
Но сам в себе,
за сеткой-проволокой,
За стенами собственной глупой гордости.
Герой времени? Герой повести?
Немного разный, порой сдвоенный,
фотографией на фоне цветной обоины,
обыкновенный живой человек -
не лед, не пламя.

Ложится снег.
Сегодня первый и в этом году.
Я злой и нервный по лужам бреду.
И ветер тревожит характер скверный,
и листья колышет в озябшем сквере.
То в жар, то в холод,
Наверное осень
пустила в ход свой шаг размеренный.
Душою старик, а сердцем молод,
И в возрасте тоже я неуверенный,
Быть может сорок
а может восемь.
Две тысячи пятый....
Три тысячи первый....
Я весь перечитан от корок до корок,
Как многотомник Жюля Верна.
Обыкновенный живой человек -
не лед, не пламя.
Ложится снег.


Рецензии
Очень понравилось.
Буду читать все, что напишите.

Алексей Чалый   26.11.2005 03:49     Заявить о нарушении