сэр Томас Нордвестский

Удары тихой колокольни
Промозглым хладным серым днем
Как вороны вокруг летали
Тянули песню заунывную о нем

О рыцаре безвестно тут почившем
Сражавшимся с неверными за гроб
О нем в средневековье жившем
О тамплиере которому благоволил сам бог:

Однажды утром ясным днем
Сэр Томас Нордвестский с конем
Покинули не вспешке дом
Направившись в обитель божью

Задумал в орден он вступить
Всем доказать всю свою веру
Никто не смел его туда бы не впустить
Такой пришел он первый
Сияя аурой своей
Чудесною харизмой
Там много очень он друзей
Завоевал обезкуражившей улыбкой

Был свят в душе и телом
Он не грешил,не нянькался с бутылкой
А занимался лихим делом:
Гонял грешивших вилкой

Однажды сэр Томас Нордвестский
Собрал у замка рать
Сказал друзьям большую речь
- Нам весь восток дарованно завоевать

Там где лежит господь нами любимый
Арабы правят грязный бал
Жди нас Иисус достопочтимый
Не справится с нами даже Баал!

Вот одобренья гомон слышен
От рыцарей всех знатных
Парад погороду прошел - великолепно пышный
Ушел отряд для дел средневековых ратных

Прошел не месяц и не год
Незнамо вышло сколько
Наверное сменнилось тыщу мод
За времени за столько

И вот отряд напал на бедуинов
На зелени равнин,лугов пестревших
Сложило множество голов неверных "Алладинов"
Тех грязных варваров цивилизацию поправших

Увы сэр Томас пал в кровавейшем бою
Спасая жизнь друзей
Отдал за друга жизнь свою
А деньги все в музей


Рецензии