Ночью

За фиолетовым закатом
Придёт космическая дочь -
Бурлящим чудо-водопадом
Обрушится на землю ночь.

По небу россыпь звёзд лучистых
Распростронилась в один миг,
Овал озёр, под небом чистых,
Нечёткость в один миг настиг.

Красива и строга, печальна,
Бездумной синевы полна
И в ней хранится чья-то тайна.
На небе бледный диск - луна.

Ночами странные метели
Несут над миром свою власть.
Усну я в чёрной колыбели,
Чтоб в забытьё на время впасть.

Причина, гордая причина,
Причина солнца и тепла -
Причины все сейчас едины.
Наверно глупой я была,

Когда решила я влюбиться
В такого странного тебя,
На это надо ведь решиться...
Решиться... но уже любя.

Я буду жить, я буду думать,
Тебя в ночи своей писать,
Тебя раскрою слогом лунным
И в тайну превращу опять.

Не время рассуждать и плакать,
Мне просто нужно отдохнуть.
Ты станешь в моей жизни знаком,
Заставишь ты меня рискнуть!

Но это всё уж будет после.
Теперь я сплю. Мне нужно спать...
А грзится, что ты мне послан,
Что вместе будем мы опять.


Рецензии