Свежесть

Меня охватила тончайшая грусть,
Но мне так приятна она!
Бывает, что тихо чего-то боюсь,
Когда остаюсь я одна...

Меня не тревожат бездумные дни,
Ведь я в них давно живу.
Но всё же опять утекут и они,
С собой увлекая молву.

А я здесь живу и мечтаю опять
О том, что мне близко теперь.
Я раньше никак не могла узнать,
Где есть для меня одна дверь...

Я что-то нашла и стучусь сильней,
Ответом - слепая тишь.
Как грустно, что даже среди огней
Живу я опять, как мышь...

Как здорово, если теперь смогу
Тепло сохранить навек
И свежесть, которую на лугу
Срывала я в устьях рек!

Я лёгкость, как воздух, вдохнуть хочу
И в небе пропасть за ней!
А может, сумею - и всё охвачу -
И сбудется всё во мне?

Тогда я смогу за собой носить
Всю радость весенних дней,
И мне не придётся уже просить
Тот шанс, что лежит на дне.

Ну, здравствуй, весёлый и шумный день!
Я рада в тебя войти!
Я вновь попрошу: ты ночную тень
Всю свежестью мне освети!


Рецензии