Музыка души

Живу я музыкой души,
Я в этом ритме растворяюсь,
Всего понять я не пытаюсь,
Лишь отдыхаю я в тиши.

Как жаль, что музыку не слышат
Все те, кому я посвятить
Хотела всё, чтоб не забыть.
Узнать бы, чем же они дышат?

А я дышу, живу строкой
И музыкой, сливаясь с ритмом.
Не нужен тёмный мне покой,
Из пустоты безмолвной сшитый!

Но я сама, увы, тиха,
Я не умею песней жизни
Дробить все горы и века,
Все неудобства, атавизмы

И так живу. Быть может зря?
Не нужно долго размышлять мне!
Но невозможно растворять мне
Мечты мои, лишь миг горя.

А музыка моя звучит,
Я в такт ей головой качаю
И вновь живу, я не скучаю.
Когда же в двери постучит

Та самая моя надежда,
С которой я всегда живу?
Я тишину свою порву
И зазвеню не так, как прежде,

Я стану музыкой сама,
Чтобы не зря стихи звучали,
Чтобы их ноты укрывали
Мечтаний покрывалом сна.


Рецензии