Летние люди

Безбрежное море роняет осколки,
Со звоном бросаясь на гладкие камни.
Но лето не вечно, осталось недолго -
И солнце уйдёт, как покажется, рано.

Бездонное море, безбрежное счастье,
Какой-то беспечностью полное лето -
Я всё сохраню в этом зимнем ненастьи,
Ведь память жива. Почему? Нет ответа.

Вдруг станет тепло, даже если позёмка
На улице тёмной сугроб наметает.
Я стану воздушной, и жизнь будет лёгкой,
Она ведь и есть то, что я представляю.

Создам для себя, для души своей лето,
Чтоб этим теплом мне всегда согреваться.
Я знаю, я помню: находятся где-то
Все те, за кого я должна волноваться.

Для них я и строю то тёплое лето,
Для них лишь я утром всегда улыбаюсь,
От них всюду много улыбок и света,
И я признаваться во всём не стесняюсь.

Как здрово всё же, что есть моё лето!
Как всё же прекрасно, что есть эти люди!
И, где бы ты ни был, нарушь ты запреты,
И просто улыбкой родниться мы будем!

Я знаю, что всё же я очень смешная.
Так лучше, ведь я же люблю улыбаться,
А я улыбаюсь, когда живут маем
Все те, для кого так приятно смеяться!


Рецензии