Лето

Я пройду босыми ногами
По траве серебряно-снежной,
Разбегусь косыми кругами,
Унося куда-то надежду.

Упаду я в мягкие рощи,
Соберу цветы на рассвете,
Стебелёк одуванчика тощий
Я согрею в своём букете.

Лето дарит бездумный запах,
Небо стелится над полями.
В тёплых, колких еловых лапах
Я усну меж лесными дарами.

А когда я проснусь к обеду,
Я увижу тебя и солнце.
Я уснула сегодня, в среду,
А проснулась в одном оконце

Из семи почти неотличных.
Всё здесь тихо, всегда спокойно,
Всё здесь так без конца привычно:
Те же птицы и стебель стройный,

То же солнце и то же счастье.
Ты со мной, я с тобой навечно.
Пусть гремит где-то там ненастье,
Не потухнут еловые свечи!

Я живу, словно сплю в театре,
Где всё время свершается чудо.
Я забуду уже дня за три,
Как всё было? зачем? откуда?

Но я снова коснусь ногою
Мягкой тленной зелёной плоти.
Я уйду далеко с тобою,
И меня ничто не заботит.

За окном уж рассвет сияет,
Ну а мне до сих пор не спится,
И моя мечта тихо тает.
Может всё же к утру приснится

Мне туманный зелёный берег,
Бахрома из еловых веток.
Не могу я часами мерить
Солнце, счастье и наше лето!


Рецензии