Небо

Дышит лето мёдом цветов,
Кто-то скажет:"Всё это зря!"
Я замечу:"Вьюгу из слов
Вы оставьте для января."

Светит солнце в небе морском,
Как барашки, в нём облака.
Синий воздух кажется дном,
Вытекая издалека.

Сердце неба где-то лежит,
Лёгкой птице его не поймать.
Ветер вьюгой быстро бежит,
Он не может просто устать.

Небо, словно мир из стекла:
В нём сверкают капли воды.
Свет от солнца, как в зеркалах
Раздробился, будто мечты.

Небо манит, хочет забрать
Все сомненья из пустоты.
Ни к чему нам дыры латать,
Заменяя праздным мечты!

Небо смотрит сверху на нас,
Дарит людям солнца тепло.
Вдруг, вглядевшись лишь один раз,
Будешь помнить цвет всё равно!


Рецензии