Юность

Стучится солнце в мои двери,
И настроение весны
Зовёт и манит вновь поверить,
Слететь с натянутой струны!

Я что-то в жизни поменяла.
"Всё к лучшему!"- я говорю.
Как здорово начать с начала,
Почувствовать, что я люблю!

Как будто выпорхнуть из душа,
Такой же свежей и живой.
Так хочется мне вечно слушать
И верить в то, что мир здесь мой!

С глотком весёлым свежим ясным
Взлететь до неба и упасть!
Ну как же это всё прекрасно -
Испытывать к всей жизни страсть!

Как будто ею не напиться,
Не насмотреться на неё!
Как будто что-то здесь случится,
Взорвётся, разлетится всё!

Живёт отчаянная юность!
Она всегда дружна с весной.
Я чувствую, что вдруг проснулась
И разглядела коренной

Прекрасный бесконечный смысл
Злёной юности весны!
Я верю: мир ещё не высох,
Пока живут цветные сны!


Рецензии