Утро

Проснулось солнце за окном,
И я глаза свои раскрыла,
Проснулся заселённый дом,
И тайна ночи тут же скрылась,

А я черчу свои слова
В тетради из простой бумаги.
Моя в тумане голова -
Я непроснулась. Нежной влаге

Ещё пока я отдаюсь,
Но скоро, жизнью надышавшись,
Я в мир забот своих вернусь,
Лишь на ночь снова попрщавшись.

Я вижу утро в зеркалах,
Там сонная моя улыбка,
И лучик солнца на губах,
Податливый и мягко-гибкий.

Я своей тайне улыбнусь
И рассмеюсь, уж не скрываясь,
Когда-то сил я наберусь
И расскажу я всё, не маясь.

Пока же утро за окном,
И я почти уже проснулась.
Весенний, свежий, новый дом
Я в свою радость окунула!

В душе моей растут цветы,
Их пригревает первым солнцем.
Весною так сильны мечты,
И чуда ждать мне не придётся!

Наивность светлая моя
И вера в то, что будет утро,
Ещё лучистая заря
Мне помогают поминутно.

И я живу, вдыхаю свет,
Я новой жизнью наслаждаюсь,
А где-то там есть мой поэт,
Который пишет, улыбаясь!


Рецензии