Солнце для тебя

Тебе я солнце поручаю,
Но ты его не потеряй!
Тогда согреешься ты маем,
Когда войдёшь в наш снежный край.

У нас уютно и приятно
На белом снеге рисовать
И так безоблачно- отрадно
Об утренней заре мечтать.

Все мысли здесь светлы, прозрачны
И отчего-то так легки.
Ты никогда не будешь мрачным,
Если со мною у реки

Зеркальной ты воды напьёшься
И пробежишься босиком,
Со смехом в светлый мир ворвёшься
И свежесть зачерпнёшь рукой.

Проснись, раскинь свои ладони,
Поймай в них солнца яркий луч!
Вдвоём с тобой рассвет догоним
И разорвём комок из туч!

Встаёт над горизонтом солнце,
Гляди, оно летит к тебе!
Я верю, нам добро вернётся,
А ты пока возьми себе

Этот прекрасный день весенний,
Всей грудью им ты надышись!
Я прослежу, чтоб злою тенью
Не обернулась чудо-жизнь.

Мы убежим, возьмём рассветы
И в сердце солнце сохраним,
И вечно будет живо это,
Ведь мной всегда ты был любим,

Меня своей душой влюблённой
От всех невзгод ты укрывал.
Легко нам, вечно окрылённым
Средь белоснежных покрывал.


Рецензии