Из цикла Это мой город

Безнаказанный запах осени –
Вдребезги спелыми астрами.
Вспоминаю: друг друга мы бросили,
Обещая свидания частые.

Разлетелись смелыми листьями,
Словно шорохи – было и не было.
И звучала мелодия чистая.
Веселилась тоска черно-белая.

 Что ж ты, август, прохладой горчишь,
 Будто знаешь мое имя-отчество?
 Так прозрачна, хрупка твоя тишь.
 Так понятно теперь одиночество.

Обещаю - обязательно встретимся!
Много дел еще недоделано.
Не живется мне, и не смертится
В этой осени что ошалелая

Загуляла, садами и парками,
В моем незнакомом вам городе.
Как любится? Дышится?
Жарко мне!
В распахнутом астрами холоде.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.