Сон

Срывая интриг кружева, устало
Ныряет тело под одеяло –
В омут. Старых подушек пух

Сочится в щели, его щетина
Торчит из выцветшего сатина.
Мысли кончились, сон распух

Сырым и теплым облаком пара
На выдохе винного перегара
Веки склеились, мир потух…

…И расцвел каким-то иным пределом
Мир другой, незнакомый с телом.
Мир, над коим носился дух….

…Крутобедрая дав, играя бортами,
Пошла за новыми жемчугами –
Кока-кола, иберика, хумус, фуль…

Близнецы резвятся, играют в Крике,
Брызгают золотом солнца блики
На парус банка, Хаййат, ли куль

Умножая город, один на два,
Во взгляде два и по сути – два,
Кромкой тонкой, сходящей в нуль.

В осколках света ее теряя
Слезится глаз, без конца моргая
Пока не вытрется, бросив руль…

…Таксист, как будто не знает город
Втридорога проезжает роуд
И очень дешево – шариа

И, если верить дирхамо-метру,
Дейра по роуд – три километра,
А, как по шариа – три шага...

…Скрыв лицо под железной буркой,
С пыльным солнцем играет в жмурки
Жена вчерашнего рыбака.

За пять дирхамов кусочком счастья
Билет протянет в окошко кассы
Хной расписанная рука.

Дочь бани яз, на краю залива,
Смотрит куда-то с тоской счастливой
В детей закутавшись, как в хиджаб.

Взгляд ее продолжаю долгий
Прямо в мутные воды Волги,
В тоску несчастную русских баб…

…Маленьким смерчем, с ладонь размером,
Песок в пустыне танцует. Нервно
Край бесконечности теребя.

Следы любые, с лица стирая,
Кромсая, комкая, умоляя
Не оставлять их, даже любя…

…Фрагменты сна, разорвав на части,
Ворвались снова земные страсти,
Нарушив счастье такого сна!

Последней вспышкой, мелькнул прощально,
Растаял дымкой мир идеальный…
…Пора идти, испивать до дна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.