Что ищу я в глазах встречных женщин?

Что ищу я в глазах встречных женщин?
Может радость, а может печаль,
Или нарядов красивые вещи,
Или далекую синюю даль.

Или песню давно позабытую
Далеко в моих детских годах
Или книгу любви нераскрытую
В этих нежных красивых глазах.

Может кротость и понимание,
Или разгула веселую жизнь,
Может быть мир за гранью сознания
Или метания беспокойной души

Только найду ли я, то светлое нежное,
Что в каждом взгляде с надеждой ищу,
Что успокоит сердце мятежное
И разожжет мне свободы свечу?


Рецензии
"Тот кто ищет тот всегда найдёт!" В 3-м четверостишье, 3-ей строчке "быть" лишнее, оно по-моему уместнее в первой строке четверостишья.

Александр Черемных   24.11.2005 19:22     Заявить о нарушении
Если его убирать то совсем.

Маркиз   25.11.2005 09:28   Заявить о нарушении