не приснишься под утро

Не приснишься под утро,
не забудешь обнять на прощанье.
Поступаю ли мудро,
не давая себе обещаний?

Не моя, но не ваша:
быть не может хозяев у света.
До рассвета, не дальше.
Ты всегда исчезаешь с рассветом.

Но спускается сумрак,
укрывая закатное небо.
Вниз бросаешь окурок.
Заставляю не броситься следом.

Поскупись на улыбку -
будет легче, поверь, нам обеим.
Наша встреча - ошибка,
и ее повторять мы не смеем.


Рецензии