Улетают Карлсоны в Карлсруэ...

День в окне красивое рисует,
Небо запрокинув высоко:
Улетают Карлсоны в Карлсруэ
Медленным, почётным косяком.

Улетают зимовать за реки
С безмятежной радостью в душе,
Оставляя полногрудым фрэкен
Очень симпатичных малышей.

Улетают, вширь раскинув руки,
Улетают, вдаль маня друзей,
Патефон с душою «Телефункен»
Всхлипывает: «Ауфвидерзейн!»

Пусть они летят, сбиваясь в стаи,
Коллективы, МУП и ТСЖ.
Им уже на родине поставлен
Монумент в шестнадцать этажей.

Пусть жужжат моторы позвоночно
Без отказа хрупких лопастей,
Пусть их ждёт карлсруэрскою ночью
Чистая, опрятная постель,

Пусть перо лебяжье приаттачит
К их штанишкам встречная струя.
Мы желаем Карлсонам удачи
И надёжной крыши в Карлсруях!


Рецензии
оно,конечно,
некрасиво,
не модно,-
словом,
лабуда...
=
я Карлсон,
советского
разлива,
не улетаю,
гопник,
никуда...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   25.12.2018 19:33     Заявить о нарушении
спасибо, что наследили))

Маркиза Карабаса   25.12.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.