Свет в окне

Представь себе ночь… Ночь в обычном московском дворе. Ни единого звука в пустой квартире… Я сижу и смотрю в окно… Скоро утро, но небеса все еще остаются темными. Ни единого человека на улице. Город спит, в то время, как мои глаза открыты… Лишь в одном окне в доме напротив горит Свет. И Я знаю, что это окно Твое. Оно так далеко и недоступно, но его Свет вдыхает в меня Жизнь, Надежду. Оно горит, в то время как остальные погасли. И его Свет для меня ближе и прекрасней солнечного, ибо последний меня, увы, не греет…
Но Я жду утро… Жду, когда моя жизнь расцветет, наконец в Свете утренней звезды… Надежда горит ярким пламенем. Я жду, и ничто: ни один шорох, ни одна мысль не может помешать мне смотреть на этот Свет…
А время идет… Наступает утро. Солнце еще не показалось среди домов, но на улице уже довольно светло, хотя этот свет не может приглушить для меня Свет Твоего окна. Я смотрю и наслаждаюсь Им…
Но вдруг… Окно погасло…
На улице все больше светлеет, но мне темно… Темно и жутко. Свет кажется еще большей Тьмой, но Тьма не кажется Светом… Осталось лишь Окно – теперь уже темное и отталкивающее… И ничто более не может зажечь Свет и рассеять Тьму в Моей Душе.


Рецензии
Понравилось. Философия вместе с романтикой, как мне кажется, очень не плохо сочетается.

Юлия Сухатская   02.11.2008 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.