11 Вопросов

Ты мыслишь, человек, ты любишь?
Ты знаешь мир прощенья и обид?
Что чувствуешь когда ты губишь?
Кричит ли совесть, плачет стыд?

Болит душа ли о высоком?
Духовном, чистом, но чужом?
Таком пугающем, глубоком,
Но всё же близком и родном,

Сквозь пыль желаний что ты видишь?
К чему идешь без счёта слёз?
Что любишь ты, что ненавидишь?
Иль ты живёшь лишь в мире грёз?

Что ты ответишь тем, кто спросит?
Как ты поступишь с тем, кто ждёт?
Когда же браться дратся бросят,
Всё чередом своим пойдёт...


Рецензии
"Ты мыслишь, человек, ты любишь?"
Кого? Себя или других,
Как запах масел дорогих?
А кто не втОрит, ты их судишь?

Отец Фёдор   06.05.2009 22:04     Заявить о нарушении