Бездельник

Он должен повзрослеть,
А он не повзраслел.
Его духовный рост
За всеми не успел.

Он в этом виноват
Или его родные?
И вправе ль мы его
Тянуть за остальными?

Зачем-то он такой
Явился на планете.
Быть может, завтра он
Очнётся на рассвете.

А может, никогда
Он не потянет ношу,
А дети говорят:
"Не бейте, он хороший!"


Рецензии