Молюсь за тебя

* * *

Ты слышишь, ты слышишь - молюсь за тебя,
Зверь.
Молюсь в тишине, глаза отведя от суи.
В твое подсознанье найдя потайную дверь,
Знаменьями крестными благо на ней рисую.

Пусть нечисть из тела твоёго уйдет
Туда, где не ходят ни люди, ни скот,
Ни люди, ни скот...

Ты видишь, ты видишь - держу над тобой свечу,
Икону, тобою заплеванную, глажу.
На пламя святое о здравии Зверя шепчу -
Простить твои козни прошу Богоматерь нашу.

Пусть хворь из сознанья твоёго уйдет
Туда, где не ходят ни люди, ни скот,
Ни люди, ни скот...

Ты чувствуешь, чувствуешь - входит в тебя
Свет,
Стрелой доброты темницу души пронзивший,
Ты чувствуешь - предков усопших благой завет
Тебя очищает, из мыслей гнильё сливши.

Пусть злоба из сердца твоёго уйдет,
Туда, где не ходят ни люди, ни скот,
Ни люди, ни скот...

Аминь!

20/11/05


Рецензии
Мариша! Я тоже, как и Гена, вначале ничего не поняла. Но всё встало на свои места, когда прочла в рец-ях твоё объяснение.
Целую: Кяма

Кямаля Вагиф Кызы   11.12.2005 21:08     Заявить о нарушении
Уж не помню где недавно прочла, что стихи пошли от молитв. Действительно - послушаешь русские старинные молитвы - диву даешься - сколько в них поэзии.

Maryana   12.12.2005 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.