Чёрный щенок

Дети со щенком играли,
Гладили, на руки брали.
Хлынул дождь, как из ведра,
Разбежалась детвора.

Посреди двора сидит,
Брошен и детьми забыт,
Чёрный маленький щенок,
Весь до ниточки промок.

А вокруг всё больше лужи.
«Разве я уже не нужен? —
Грустно думает щенок. —
Я замёрз, насквозь промок.»

Из подъезда через двор
Бросился к щенку Егор.
Взял щенка, к груди прижал
И домой с ним побежал.

Дома он согрел щенка,
Дал колбаски, молока.
Мальчика щенок лизнул,
Мол «спасибо», и уснул.


Рецензии
Обожаю детские стихи этого автора!
У стихотворения Черный щенок есть и видеоверсия:
http://youtu.be/51HN_3h1FlY

Луканин Александр   22.07.2021 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.