Когда Сурья сияет

Когда Сурья сияет, хвалу мы богам воздаем,
Бьем Сварогу челом, возлагаем Перуну подарки.
Мы защиту от наших врагов видим исстари в нем,
Славим предков, которые вечно пребудут во Сварге.

Не объять сотворенное промыслом нашего Рода.
Лада - сила любви и его первозданная дочь -
Тьму разрушила вечную, чтобы явилась природа,
Солнце день подарило, и Млечным Путем вела ночь.

Наш небесный отец, Сварог, миропорядок творит,
В поднебесье Перун сотворенное миру являет,
Благодатью земле дарит явленное Свентовит.
Это бог наш единый – Триглав, чтите бога, славяне!

Все, что создано предками в нашей земле, не умрет.
Оставляя потомкам  родные края и покосы,
Трижды предков прославив, идем неустанно вперед,
И славянским богам на пути нашем славу возносим.

Как бы трудно и долго идти ни пришлось, возвещаем
Златорунному Хорсу великую славу с утра.
Его труд лучезарную Сурью над миром вращает,
Прославляем работой его мы своею стократ.

Допоздна потрудившись во славу и за день уставши,
Зажигаем костры и вечернюю славу поем
Мы Даждьбогу - его называют все прадедом нашим -
И водой омываемся, - пусть будет чистым наш дом!

Совершив омовенье, ко сну отойдем без труда
По велению Прави под сенью родимого крова,
И великая Навь нас обнимет в награду тогда,
Чтобы завтра великая Явь народилась бы снова.


Рецензии