Молитва

Сложил ладони лодочкой у алтаря
Согнул колени на полу
Прости нас господи,прости меня
Молюсь так каждый день святому сыну,духу,богу...

Уверенный коробль шел
Скозь непогоду,молнии и град
Отважный шкипер всю команду вел
Бросая в непогоду презрительный свой взгляд

Волна идет неумолимо
И кренит "Ясную звезду"
Матросы улыбаются - терпимо!
Не отдадим мы океану мзду

Раздался гром ужасной силы
Разверзся буйный океан
Вдруг каждый вспомнил лик своей прекрастной и любимой
В тот миг закрылся ужасающий капкан

Гром,треск - от горизонта к горизонту
Померк внезапно серый свет
Исчез,его тут вроде уже нет
Все чувствовали - как будто много лет
 
Погиб наш гордый капитан
Погиб и наш корабль славный
О как ты бессердечен океан
В своих просторах самый главный

Команда вся из тех кто цел еще остался
Там сям обломки стала собирать
Крича во тьму,чтоб уцелевший не сбивался
Чтоб не остался в океане умирать

За что же небо ты нас так?
Нас дома дети,жены ждут
А тут вода да хищных рыб большой косяк
Которых запах крови манит,вот они идут!!!

Раздался громкий крик
Две тени заметалися во тьме
То боцман был,почти старик
Акулы!Судьба,не оставляй же нас в беде

Зажглось в вауле тьмы
Необычайно живо,очень ярко
Какое чудо,необычайной красоты
В холодных водах всем морякам постановилось жарко

Вот взмах прекрастнейшим крылом
Чудестный нимб прогнал все страхи
Молились люди о былом
Грехи прости,мы грешники во мраке

Улыбка на устах сего чудесного созданья
Нас привела в приятнейший восторг
Так каждый сделал от души ему свое признанье
Так свято веря - за ним стоит наш христианский бог

Уселся он на гладь воды
Сложив за спину крылья
Простер свой перст и кликнул ты
Ужасно поражен - я!

Единственный кто здесь так это ты не грешен
Кто в бога верил от души
А остальных сумбурный дух мне абсолютно смешен
Иди ко мне,меня послушай...

Той ночью яростной и дикой
Когда я встретил ангела
Когда поставил крест я на душе забытой
Он спас с условием меня...

Проснулся дома на постели
Под боком милая жена
Как будто сон был - неужели?
Но от чего же так болит душа

Проснулся снова только утром
В холоднейшем поту
А утро было серым,утлым
Единственным во всем нашем году

Направил стопы в церковь
Перебирая имена друзей
Забыть бы поскорее кровь
Что втералсь в память всех сильней

Сложил ладони лодочкой у алтаря
Согнул дрожащие колени
Прости нас господи,прости меня
Молюсь так каждый день за грешников бездушных я...


Рецензии