Как много в этом мире черноты

Как много в этом мире черноты.
Как много лжи и зависти, и лести.
Как часто с властью подлецы на «ты»,
Лжецы с льстецами часто ходят вместе.

И хрупкий мир стремглав летит во мрак,
В котором совесть стала вдруг изгоем.
Ты ищешь правду, значит – ты дурак,
Не будут церемониться с тобою.

И всё же есть на свете «чудаки»,
Которые душой не огрубели,
Как чистые лесные родники,
Как облака, как вековые ели.

Вот к ним и тянется моя душа,
Как к чистому истоку в жаркий полдень.
Они на помощь ближнему спешат,
Любовью, добротой их мир наполнен.

Мне рядом с ними дышится легко,
В их душах нет предательства и фальши.
Живут они не так уж далеко:
Вглядишься – в двух шагах, не дальше.


Рецензии
Быть добру и чудакам его творящим!

С теплом,

Виктор Стадников   29.03.2012 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Валентина Федорович   29.03.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.