Чёрное и Белое

Светлые полосы, тёмные полосы…
Жизнь, словно чёрные с проседью волосы,
Вечные споры меж светом и тенью,
Чёрного с белым переплетенье.

Светятся счастьем сегодня глаза,
Завтра – завесила небо гроза.
Лес был зелёным только вчера,
Нынче – метель все следы замела.

Нынче – душа в поднебесье летает,
Завтра – ей воздуха вдруг не хватает,
Мечется, рвётся меж светом и тьмой,
Чёрной кручиной проглочен покой.

Солнце согреет – душа оживёт
И о любви свою песнь запоёт.
Ночь наступает – и чёрная тень
Плотно закрыла сверкающий день.

Тёмные полосы, светлые полосы…
От чёрной земли цвет янтарного колоса.
У хлебного колоса мне б научиться
От чёрной земли в поднебесье стремиться.


Рецензии
Валентина, много читал стихов на эту тему. Ваше, одно из самых сильных.
Вы умница! Всех Вам земных благ!

Владимир Гусев Тульский   16.11.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Володя!
И Вам всего самого светлого!

Валентина Федорович   22.11.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.