Прощальный стих

Помощники мои, друзья!
Я с Вами скоро распрощаюсь.
Сказать, чтоб с радостью – нельзя,
Но быть спокойным я стараюсь.
Конечно, расставаться трудно
И трудно мне читать вам стих
Прощальный, по листку, не устно,
Но пусть отдел меня простит.
Мы с вами как одна семья
Работали и жили дружно
И я прошу понять меня,
Что нам расстаться всё же нужно.
На всех, на вас, я не в обиде,
Друг другу мы не насолили,
А если я кого обидел
Хочу, чтоб на меня не лили вы грязь,
В чём виноват, где был не прав,
Всё, не стесняясь, говорите.
Кому не нравился мой нрав,
То лучше вы при мне скажите.
Что было правилом моим
Вам всем должно известно быть:
Любить отдел, считать своим,
Работать дружно и не ныть
Что трудно и полно работы,
За честь отдела дорожить
И помнить –
Без работы - кто ты?!
...........................................
Я ухожу, но вы на месте,
Мои мечты вам оставляю.
Отделом жить вам дружно вместе,
Вам продолжать мечту желаю.
Желаю, чтобы чувство локтя
Вы сохраняли, не ругались,
А честь отдела не роняли
И верными ему остались.
А за совместную работу,
От всего сердца говорю,
За вашу верность и заботу,
От всей души благодарю!
А в день прощания, если можно,
Я вам немного почитаю.
Закон ведь!
Трезвость жизни – норма!
Банкеты все он з а п р е щ а е т.
 январь 1986г.


Рецензии