Я душу свою миллионам дарю...

Не потрясенья и перевороты
Для новой жизни очищают путь,
А откровенья, бури и щедроты
Души воспламенённой чьей-нибудь.
Б. Пастернак

 Я душу свою миллионам дарю,
В ней всем будет место и хватит тепла.
Как солнце выводит на небо зарю -
Так душу свою миллионам дарю!

И слёзы восторга, и слёзы печали
В душе моей яркими звёздами стали.
Сияйте же, звёзды, горите, сверкайте,
Чтоб люди в пути никогда не устали!

Я плачу, я плачу - как сладостно плакать.
О слёзы восторга, о слёзы печали,
Недаром вы были, вы не пропали -
Алмазными звёздами в Вечность упали!

22 ноября 2005 г.


Рецензии