Открывая Ахматову

Читаю стихи.
Не свои, а чужие.
 Великие строчки
 О страшной судьбе.
Они так близки.
Они не такие,
 Как юные почки
 Идут по весне.
Я книгу закрою,
Стихи не забуду.
 Оставлю их в сердце
 И буду читать.
И мысли настрою
На лирику-вуду.
 Уж рифма за дверцей...
 И стану писать.


Рецензии