Мне нетрудно представить тот вечер...

Мне нетрудно представить тот вечер,
когда ты будешь ждать у окна.
На столе будет старый подсвечник
и бутылка сухого вина.

Приготовлена печень дельфина,
с рисом поданы к ней пирожки.
Ожиданье покажется длинным
и ты будешь курить от тоски.

На звонок ты рванёшься кометой,
дверь откроешь и сердце замрёт,
молодой казанова с букетом
твою руку к губам поднесёт.

Не отпив, опьянеешь мгновенно
и застынешь как статуя ты,
а, очнувшись, потом непременно
поцелуешь в ответ за цветы.

Поведете неспешно беседу,
над собой потеряешь ты власть
и от всех вдруг замыслишь соседа
для себя в этот вечер украсть.

Зазвучит саксофоном кассета,
в танце снова сольются тела.
Он шепнет, что он ждал встречи этой.
Ты ответишь, что тоже ждала.

И впервые не сможешь скрыть слёзы,
и не сможешь ему объяснить,
что для женщины сладкие грезы
могут жизнь целиком изменить.

1990


Рецензии
Игорь, просто потрясающий стих. Очень тонко прочувствовали состояние женщины, одинокой женщины. Красиво, жизненно и грустно, потому что "молодой казанова" уйдет, оставив лишь горечь в уголках рта и глазах...

Ира Ли   17.01.2007 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.

Игорь Борисов   10.02.2007 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.