Не пачкай больше мне глаза

Моисею Бельферману, распостраняющему ложную
информацию по иннету:

"...Через какое-то время в республике началась
 "перестройка": резня в Сунгаите, Баку… Я хорошо помню.
Как и то: националисты одной страны радовались
жертвам землетрясения - другой.
А потом случилась кровавая война за Карабах…"
(ц. М.Б. - www.litkonkurs.ru )


* * *

Не пачкай больше мне глаза
Циничной ложью о событиях
Начавшихся "икс" лет назад -
ДО подтасовок Сумгаитских.

Не пачкай фальшью из газет -
Как мог ты видеть из Израиля,
Когда агрессор (скажем "зет")
Из кро'ви выгоду выкраивал?

(Из кро'ви местных, но своих)
Как мог ты видеть толпы беженцев,
Гонимых злом с земель родных
ДО Сумгаита?
Хватит тешиться

Надеждами на то, что мир
Вовеки правду не услышит
Из уст поруганной земли,
Из уст обманутыми бывших.
....
Не пачкай больше мне глаза
Перевиранием событий,
Начавшихся "икс" лет назад...
Спроси меня - Я очевидец!

Жаль не спросить теперь, увы,
Детей, сожженных в Ходжаллы.


21/11/05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.